Thursday, August 16, 2018
Pantaskah Esports Menjadi Cabang Olahraga di Olimpiade? | Esportsnesia.com

Pantaskah Esports Menjadi Cabang Olahraga di Olimpiade?

Gaung kehadiran esports sebagai cabang olahraga dalam Olimpiade semakin besar setelah esports masuk sebagai cabor yang didemonstrasikan pada Asian Games 2018 di Indonesia. Terlebih...
3 Alasan Mengapa Mobile Esports Menjadi Tren

3 Alasan Mengapa Mobile Esports Menjadi Tren

Profesi ‘atlet esports’ tidak lagi dapat dipandang sebelah mata. Para atlet esports kini tak kalah terkenalnya dan dianggap hebat bak atlet-atlet olahraga lainnya. Megahnya...

Profil Komunitas

DotA 2

Skill Bumerang di Dota 2 via Popular Science

Skill Bumerang di DotA 2

War dalam Dota 2 merupakan inti dari permainan itu sendiri, dimana semua pemain akan berusaha sekuat tenaga untuk memenangkan war hingga akhirnya keluar sebagai...

CS:GO

12 Tips Menjadi Pemain CS:GO Profesional

12 Tips Menjadi Pemain CS:GO Profesional

Counter Strike: Global Offensive (CS:GO), sebuah judul video game kompetitif yang sudah cukup dikenal sejak versi pertamanya diluncurkan pada tahun 2000, telah meramaikan berbagai...
Apa Itu CS:GO? (Sumber gambar: counter-strike.net)

Apa itu CS:GO?

Mobile Legends

Apa itu Mobile Legends? | Esportsnesia.com

Apa Itu Mobile Legends?

"MOBA kok analog?" Pasti kalimat ini sering didengar oleh para pemain esports Mobile Legends di Indonesia. Seiring dengan maraknya migrasi para game developer dari platform...

Tulisan Terbaru

Pernah nggak sih dapat tim saat rank yang noob banget, atau mainnya egois dan ngotot pakai hero yang dia suka aja? Tipe anggota tim yang seperti ini nih yang bikin bintang kamu hilang sia-sia. Buat kamu yang sering kalah di ranked match, coba deh simak beberapa tips berikut ini!

12 Tips Memenangkan Ranked Match AOV

Pernah nggak sih dapat tim saat rank yang noob banget, atau mainnya egois dan ngotot...
Perspektif: Esports dan Hak Kekayaan Intelektual

Esports dan Hak Kekayaan Intelektual

Di era digital jaman sekarang yang sudah memiliki kemajuan yang sangat pesat, hampir tidak ada...
Mengenal eGG Network, Stasiun Televisi Esports 24 Jam di Dunia

Mengenal eGG Network, Stasiun Televisi Esports 24 Jam di Dunia

Pertumbuhan esports di dunia dapat direfleksikan melalui banyaknya perusahaan baru yang terlahir untuk menutup celah...
Berkenalan dengan BOOM ID, Tim Esports Tanah Air yang Buas

Berkenalan dengan BOOM ID, Tim Esports Tanah Air yang Buas

Di tengah masa kebangkitan esports, berbagai elemen sebagai pendukung ekosistem esports telah bermunculan. Bergerak dari...
Yuk, Kenalan dengan EVOS Esports | Esportsnesia.com

Yuk, Kenalan dengan EVOS Esports

Berbicara tentang turnamen esports, kita tentunya tidak dapat melupakan tim-tim yang berkompetisi di dalamnya. Di...