5 Tempat Looting Terbaik Free Fire Bermuda yang Bikin Auto Booyah!

1
413
lokasi terbaik untuk looting di free fire
Map Free Fire
Menangkan Hadiah Menarik di Event Pre Registration Cloud Song

Tempat Looting terbaik Free FireGame Free Fire merupakan salah satu game online favorit yang bergenre Battle Royal bagi anak-anak zaman sekarang. Terlebih lagi di masa pandemi seperti ini, menjadikan ponsel pintar sebagai benda wajib yang harus dimiliki. Terutama di kalangan pelajar.

Selain itu tak sedikit pula yang menggunakan ponselnya untuk bermain game online seperti Free Fire. Berlomba-lomba untuk menaikkan Rank supaya menjadi yang terbaik di antara banyaknya player.

Tetapi bukan hal mudah jika kita bermain tanpa strategi, contohnya adalah memilih tempat untuk melakukan pendaratan awal.

Memilih tempat sangat mempengaruhi gameplay yang terjadi kedepannya. Bisa saja kamu gugur di awal pertandingan karena kesalahan memilih tempat looting di gim Free Fire ini.

Ada beberapa tips untuk memilih tempat looting terbaik di Free Fire yang bisa kamu ikuti supaya lebih mudah untuk mendapatkan kemenangan atau Booyah!

4 Tips Looting Free Fire

Tips Looting Free Fire #1: Pilih Tempat Sepi

Cara pertama ini cocok buat kamu yang suka bermain aman sampai akhir, yaitu memilih tempat looting yang sepi dan jarang dikunjungi oleh player.

Mengapa demikian? Karena akan membuat permainan kita lebih fokus untuk mendapatkan senjata terbaik, pun jika kamu tidak mendapatkan senjata kamu masih bisa mencari di lokasi sekitar yang terlihat sepi.

Tips Looting Free Fire #2: Hindari Full Squad

Maksud dari Full Squad ini apa? Full Squad adalah player yang bermain secara Party atau main bareng, dan kenapa harus kita hindari? Karena jika kamu sendirian maka kamu akan dikalahkan oleh mereka.

Terlebih lagi jika kamu belum mendapatkan senjata apapun ketika mendarat, hanya berjalan di sekeliling dan bersembunyi. Maka akan lebih mudah untuk dikalahkan.

Tips Looting Free Fire #3: Turun di Tempat yang Jauh dari Pesawat

Ini adalah yang paling penting jika kamu suka bermain aman, turun di tempat yang jauh dari pesawat merupakan salah satu cara menghindari Pro Player yang mengincar tempat ramai seperti Bermuda, Peak, dan sebagainya.

Tips Looting Free Fire #4: Cari Loot yang Bagus Isinya

Dan tips terakhir adalah mencari tempat looting yang bagus, karena jika kita turun di tempat yang sepi tapi tidak ada perlengkapannya sama sekali itu sama aja bohong, kenapa? Karena kamu juga mudah dikalahkan oleh musuh.

Walaupun tempat lootingnya bagus kamu juga harus menyesuaikan dengan kondisi ya!. Cobalah cara ini jika kamu ingin bertahan sampai Booyah!


Kita sudah membahas tips memilih tempat looting di Free Fire, dan berikut ini adalah beberapa tempat looting terbaik Free Fire yang bisa kamu jadikan referensi untuk melakukan pendaratan dan memaksimalkan gameplay-mu.

Tapi perlu kamu garis bawahi bahwa tempat looting Free Fire di bawah ini mungkin saja tidak sepi dan salah satu jalur pesawat yang beresiko membuat kamu gugur di awal.

5 Tempat Looting Terbaik di Map Bermuda Free Fire

Tempat Looting Terbaik Bermuda #1: Peak

tempat looting terbaik di free fire
lokasi Looting terbaik di Free Fire

Tempat Looting terbaik di Free Fire yang pertama adalah daerah Peak. Lokasi ini sangat strategis karena berada di tengah maps. Jadi kamu gak bakal kesulitan untuk masuk kedalam zona ketika sudah mepet.

Lootingan di daerah Peak sendiri memiliki level yang tinggi dan biasanya terdapat di seluruh rumah, jadi cukup menguntungkan. Selain lebih mudah untuk lari ke dalam zona perang kamu juga diuntungkan dengan berbagai looting-an lengkap yang berada di Peak.

Tapi perlu diingat bahwa Peak adalah salah satu pusat war saat early game, Jadi tidak dipungkiri kalau banyak pro player yang akan turun di daerah Peak ini. Dan ini yang menjadikan tempat looting terbaik di Free Fire tetapi untuk adu skill.

Tempat Looting Terbaik Bermuda #2: Bimasakti Strip dan Khatulistiwa

lokasi terbaik untuk looting di free fire
lokasi yang bagus untuk looting di free fire

Tahu daerah ini? Sudah jelas dong. Nah tempat berikutnya untuk melakukan looting mencari perlengkapan di game Free Fire adalah Bimasakti dan Khatuistiwa.

Kenapa kok disatukan? Karena tempatnya bersebelahan. Nah tips buat kamu kalau ingin turun cobalah ke Khatulistiwa terlebih dahulu karena disana ada banyak rumah-rumah yang bisa kamu jadikan tempat looting.

Setelah itu pergilah ke Bimasakti untuk melengkapi perlengkapan yang tidak kamu dapatkan ketika berada di Khatulistiwa.

Biasanya di daerah Bimasakti ada banyak pro player yang sudah bersiap jadi kamu juga harus berhati-hati ketika ada serangan.

Kalau kamu mau tau coba cek tower besar yang ada di atas Bimasakti. Biasanya ada musuh yang sudah siap untuk melakukan war di daerah itu.

Tempat Looting Terbaik Bermuda #3: Mil

lokasi terbaik untuk looting di free fire
lokasi yang bagus untuk looting di free fire

Nah tempat looting terbaik Free Fire berikutnya adalah daerah Mil, karena daerah ini sudah terkenal dengan perlengkapannya yang selalu tinggi levelnya seperti tas, helm, vest, dan sebagainya.

Kalau sudah lihat Mil mustahil kamu tidak tahu kalau tempat ini adalah lokasi terfavorit untuk melakukan looting, jadi bisa dikatakan jika kamu ingin bermain aman jangan turun di sini karena ini adalah lokasi yang berpotensi menggugurkan kamu lebih awal.

Tetapi kalau kamu memiliki jiwa dan mental yang kuat, silahkan adu kontes kekuatan senjata kamu di sini.

Kebanyakan pemain full squad atau full tim turun di sini jadi kalau kamu bermain solo, sebaiknya jangan ambil resiko ya.

Tempat Looting Terbaik Bermuda #4: Shipyard

tempat looting terbaik di free fire
lokasi yang bagus untuk looting di free fire

Kata siapa tempat looting terbaik Free Fire selalu ramai? Buktinya Shipyard ini masih jarang orang yang turun disini. Shipyard juga merupakan salah satu  tempat untuk mencari perlengkapan terbaik yang ada di game Free Fire.

Kamu bisa mendapatkan perlengkapan tingkat tinggi di sekitar kontainer dan di atas kontainer tersebutt.

Keuntungannya kamu turun di sini adalah jarang bertemu dengan musuh, dan jikapun ada itu mungkin hanya beberapa orang atau 1 tim saja. Jadi lebih mudah untuk kamu  mengalahkan musuh.

Selain mendapatkan perlengkapan terbaik kamu juga bisa looting dengan puas di sini.

Tempat Looting Terbaik Bermuda #5: Mars Electric

lokasi terbaik untuk looting di free fire
lokasi yang bagus untuk looting di free fire

Nah, tempat looting terbaik di Bermuda yang terakhir adalah Mars Electric. Sama seperti Shipyard tempat ini juga sangat jarang dikunjungi oleh orang karena tempatnya yang berada di ujung map.

Padahal di sini ada banyak sekali perlengkapan level tinggi dan juga suplai medis, tempat ini cocok banget buat kamu yang suka bermain aman sampai akhir di game Free Fire.

Keuntungan yang bisa kamu dapatkan adalah mendapatkan banyak perlengkapan untuk bertempur dan tidak bertemu musuh yang jago. Mungkin ada satu atau dua bot yang lewat.

Walaupun tempat nya aman, kamu juga harus siaga ketika berada di luar zona aman. Karena lokasi map-nya saja berada di ujung, pastikan kamu mendapatkan kendaraan untuk menuju zona perang.

Jangan lupa untuk mempersiapkan semuanya sebelum menyerang musuh.


Nah itu tadi adalah beberapa tempat looting terbaik yang ada di Free Fire, yang mana tempat favoritmu? Sudah tampil percaya diri dengan outfit kamu? Kalau belum, mulai ekspresikan dirimu yang sesungguhnya agar tampil maksimal dalam permainan. Kamu bisa membeli diamonds di sini.

Media Partnership