Kumpulan Pantun FF (Free Fire) Terbaru

178
pantun ff
Source image: Metro Andalas

Bicara tentang game online, pasti kamu sudah tidak asing lagi dengan apa itu Free Fire. Free Fire telah menjadi salah satu game online yang banyak dimainkan oleh sebagian besar pemain dunia, tidak terkecuali masyarakat Indonesia. Tidak hanya dimainkan oleh para remaja tetapi juga para anak-anak.

Sering sekali kita melihat video gamer di Media Sosial seperti Facebook, Instagram, atau Tik Tok yang memamerkan saat memainkan game Free Fire. Tak jarang pula, memperlihatkan game Free Fire dengan editing tulisan beragam dan juga memasukkan pantun Free Fire yang membuat video tersebut menjadi lebih menarik.

Pantun Free Fire ini memiliki fungsi yang bervariasi, mulai dari menunjukkan kualitas dan jenis-jenis senjata Free Fire, untuk bercandaan atau lucu-lucuan, membuat ejekan ke game lainnya bahkan sampai menceritakan tentang kisah asmara yang mereka miliki.

Nah, pada artikel kali ini, kami akan memberikan kumpulan pantun FF (Free Fire) untuk para pemainnya. Pantun-pantun ini bisa kamu gunakan sebagai konten untuk update status di WhatsApp (WA), Facebook atau Instagram. Jangan sampai ketinggalan, yuk cek di bawah ini!

Pantun FF Sindiran Tetap No 1

Berikut ini adalah kumpulan pantun yang menunjukkan bahwa Free Fire merupakan game terbaik dan menjadi nomor 1 di hati player. Dalam artian, tidak ada yang bisa dibandingkan dengan gim lainnya.

  • Ke hutan cari rotan
  • Rotannya untuk membuat mainan
  • Buat apa ingat mantan
  • Lebih baik fokusin FF-nya gan

  • Pergi jogging malam-malam
  • Ayah bilang itu berbahaya
  • Buat apa kita makan ayam
  • Mending Booyah terus-terusan

  • Ke Cimanggu beli sepatu
  • Yang jual namanya Ratu
  • Emang si Free Fire nggak ada pintu
  • Tapi inget kita di Play Store nomor satu

  • Jalan-jalan bersama Adek
  • Si Adek memakai sandal Swallow
  • Anak PUBG bangga dengan grafik HD
  • Tetep aja di pengaturan selalu bikin low

Pantun FF Iri Bilang Bos

Berikut ini adalah kumpulan pantun yang memiliki arti utama iri bilang bos, yang sering digunakan oleh pemain Free Fire.

  • Lihat peri pakai kaos
  • Iri Bilang Bos!

  • Pergi ke pasar beli kaos
  • Lalu makan teri pakai saos
  • Sultan mah selalu bebas
  • Jika iri, bilang bos!

Pantun FF Ngajak Berdamai

Jika sebelumnya merupakan pantun FF yang berisi sindiran, berikut ini adalah kumpulan pantun FF yang memiliki arti untuk mengajak berdamai antar sesama pemain:

  • Si Udin bangun kesiangan
  • Sampe-sampe lupa sarapan
  • Daripada saling ledek-ledekan
  • Mending kita salam-salaman

  • Pergi ke pasar membeli baju
  • Tidak lupa membeli duku
  • Cintailah PUBG-mu
  • Jangan hina Free Fire-ku

  • Istrinya raja namanya ratu
  • Wajahnya cantik memakai mahkota
  • Player PUBG dan FF bersatu
  • Kita harumkan nama Indonesia

  • Pagi-pagi mabar PUBG
  • Mabarnya ke rumah bang Maman
  • Woi abang-abang PUBG
  • Mendingan kita salaman

Pantun FF Lucu

Jika kamu menyukai hal-hal yang lucu, Berikut ini adalah kumpulan pantun FF yang memiliki makna lucu yang bisa bikin pendengarnya tertawa jika kamu melantunkannya:

  • Ada tamu namanya Pak Akil
  • Dia datang membawa semen
  • Dimana-mana kalau mau nge-kill
  • Looting dulu baru revive temen

  • Kamu tahu kan hewan kancil
  • Larinya itu lho bikin geram
  • Tak apa Free Fire banyak bocil
  • Yang penting game ini gak haram

  • Malam minggu saatnya mabar
  • Tapi lupa bawa uang
  • Gimana bisa mau bar bar
  • HP lu aja masih kentang

  • Ke Padang beli buku
  • Tapi inget jangan serakah
  • Jikalau abang gift aku
  • Didoain rejeki abang makin berkah

Pantun FF Vs PUBG

Berikut ini adalah kumpulan pantun dari player Free Fire untuk player PUBG Mobile yang memiliki beragam arti mulai dari yang berisi sindiran, ejekan sampai sebuah kedamaian.

  • Kalau bukan karenamu
  • Jadilah aku kaya gitu
  • Cintailah PUBG-mu
  • Jangan hina Free Fire-ku

  • Ke warung cari obat puyer
  • Buat ngobatin Bu Idah
  • Buat apa lo hina Free Fire
  • Lebih baik perbanyak ibadah

  • Ke tanah abang ketemu Narji
  • Berangkat sama bang Maman
  • Woi abang-abang PUBG
  • Ayolah kita salam-salaman

  • Jalan-jalan ke rumah OBBYPHY
  • Obby main epep punya Titan
  • Gapapa damage kuning
  • Yang penting punya Titan

  • Scar yo scar
  • Famas yo famas
  • Skin ga perlu sangar
  • Tapi skill harus ganas

  • 23 motor setan
  • Shotgun kok gratisan
  • 23 tanaman kentang
  • Punya Alok diskon kok senang

Pantun FF Bucin yang Lagi Kasmaran

Berikut ini adalah kumpulan pantun untuk pemain yang sedang kasmaran atau sedang bucin. Kamu bisa terapkan pantun ini untuk pasangan kamu atau pemain lain.

  • Jalan-jalan ke Ambon kemudian singgah di Gorontalo
  • Jika hari terik nan panas lebih baik main layang-layang
  • Kamu mungkin naik peringkat bermain Free Fire solo
  • Tapi tidak semudah itu kamu bisa panggil aku sayang

  • Lionel Messi adalah pemain top asal Argentina
  • Sedangkan Arjuna adalah pemain top tokoh wayang
  • Abang kalo main FF, PUBG jangan dihina-hina
  • Tunjukkan kepadaku kalo abang itu baik hati dan penyayang

  • Pergi ke dapur untuk cuci muka lalu masak air
  • Air dimasak tapi malah dicampur bumbu Sajiku
  • Kamu tampak ganteng bukanlah saat bermain Free Fire
  • Kamu tampak ganteng saat datang ke rumah untuk melamarku

Pantun FF Terbaru

Berikut ini adalah kumpulan pantun FF terbaru yang tersedia di tahun ini. Pantun ini juga sering digunakan untuk dilantunkan kepada pemain lain.

  • Beli Milo
  • Sama beras
  • Lo jomblo
  • Jangan sok keras

  • Nyoba-nyoba live di BIGO
  • Ngulek sambel pake terasi
  • Kalau mau adu jago
  • Esports FF lebih berprestasi

  • Liat bocah namanya Resa
  • Beli motor dengan barter
  • Gak papa game kami banyak bocah
  • Tapi bocah kami pro player

Pantun FF Keren 2 Baris

Jika sebelumnya merupakan pantun yang memiliki 4 bait atau baris. Berikut ini adalah kumpulan pantun FF yang hanya memiliki 2 bait atau baris, sehingga lebih mudah dihafal dan sederhana.

  • Beli kikil datangnya puding
  • Gua yang nge-kill, elu yang looting!

  • Beli acar datangnya sarden
  • Katanya Scar kok golden?

  • Punya golok jangan sembarang
  • Punya Alok diskon kok senang?

  • Ke sawah mau lihat traktor
  • Yang penting Scar incubator!

  • Bukan tidur tapi pingsan
  • Katanya Shotgun tapi kok gratisan?

Pantun FF Tentang Senjata

Pantun ini menggambarkan seperti apa senjata atau fitur yang ditawarkan oleh Free Fire. Bahkan sampai sengaja memamerkan senjata yang mereka gunakan.

  • Tukang bakso di bawah pohon duku
  • Sambal makan nasi ketan
  • Buat kamu yang gak punya doku
  • Jangan mimpi dapet Scar Titan

  • Senggol dikit terus geser
  • Lama-lama tabrak motor
  • Tak usah gampang pamer
  • Kecuali ada Scar Incubator

  • Danau bersih, sungai kering
  • Sambil bawa bekal ketan
  • Gapapa damage kuning
  • Yang penting punya Titan

Nah, itulah beberapa pantun FF atau Free Fire yang bisa kamu lantunkan kepada pemain lain. Kamu bisa gunakan pantun di atas untuk lucu-lucuan selagi bermain game Free Fire, terutama ketika sedang mabar (main bareng).