Cara Main Karakter Cyborg A124 Free Fire yang OP dan Wajib Kamu Pakai!

1760
A124 free fire

Salah satu hal yang membuat game Garena Free Fire menjadi sangat menarik untuk dimainkan di mata para penggunanya adalah adanya berbagai macam karakter dengan skill dan latar belakang yang memukau, seperti karakter A124 Free Fire ini.

Hal ini membuat setiap player Garena Free Fire dituntut untuk dapat berkreasi menciptakan combo terbaik menggunakan kombinasi berbagai macam karakter yang mereka pilih di dalam permainan.

Nah akhir-akhir ini, pihak Garena Free Fire sepertinya tidak pernah berhenti untuk merilis berbagai macam karakter maupun melakukan update dari karakter karakter yang telah ada sebelumnya.

Salah satu karakter yang OP banget menurut mimin adalah karakter A124, karakter female cyborg dengan berbagai skill yang akan sangat membantu para player selama berjalannya permainan.

Untuk artikel kali ini, mimin bakal bahas karakter A124 dalam Free Fire, karakter OP yang wajib banget kamu pakai!

Penasaran bagaimana sebenernya cara pakai karakter A124 ini dan apa combo terbaik yang dapat kamu pilih selama menggunakan karakter A124 Free Fire? Yuk simak penjelasan mimin berikut ini ya.

Karakter Female Cyborg A124 Free Fire

Profil A124 Free Fire

Profil Karakter A124 Free Fire

Jika kamu adalah player yang sudah lama bermain game Garena Free Fire, tentu saja kamu sudah familiar dengan sosok karakter A124 ini. Karakter A124 di Garena Free Fire digambarkan sebagai cyborg female atau robot wanita dengan kecerdasan buatan yang diberikan padanya.

Mulanya, karakter A124 di Garena Free Fire ini diciptakan untuk mengakhiri peperangan yang sudah lama terjadi serta menciptakan kedamaian di wilayah Kepulauan Bermuda.

Dengan adanya kecerdasan buatan yang dimilikinya, karakter A124 di Garena Free Fire ini kemudian mulai mengalami tahap evolusi pikiran, di mana ia mulai merasakan bahwa dirinya adalah manusia (atau setidaknya sama seperti manusia lain di sekitarnya).

Tahap evolusi atau pengembangan pikiran dari kecerdasan buatannya ini kemudian menciptakan dua fase pemikiran yang ia miliki. Fase pertama adalah fase pemikiran remaja perempuan berusia 18 tahun, sedangkan fase kedua adalah fase ready for battle atau fase siaga perang yang ia tunjukkan ketika berada dalam suatu pertempuran.

Skill Karakter A124 Free Fire

Karakter A124 di Garena Free Fire ini merupakan karakter yang paling banyak digunakan oleh para player Garena Free Fire, mulai dari beginner player hingga pro player

Banyak pemain yang mengggunakan karakter A124 di Garena Free Fire ini karena skill utama yang ia miliki thrill of battle memberikan healing factor yang luar biasa cepat sehingga sangat membantu para player untuk terus melangsungkan pertempuran baik ketika rush maupun ketika bertahan menghadapi serangan musuh.

Secara penggunaan, skill dari karakter A124 di Garena Free Fire ini tergolong cukup mudah untuk digunakan.

Skill A124 Free Fire
Source: Youtube (Srikanta)

Thrill of Battle Level 1

Ketika pertama kali menggunakan karakter A124 di Garena Free Fire, kamu akan mendapatkan skill thrill of battle level 1. Pada level pertamanya, skill ini dapat mengubah 20 Energy Points (EP) menjadi Health Point (HP) dalam waktu 4 detik. Kamu dapat meningkatkan level dari thrill of battle dengan mengumpulkan fragmen memori dari A124.

Thrill of Battle Level 2

Jika kamu telah mengumpulkan fragmen memori dalam jumlah yang cukup, kamu dapat meng-upgrade skill thrill of battle milik karakter A124 di Garena Free Fire. Pada level keduanya, skill ini dapat mengubah 26 Energy Points (EP) menjadi Health Point (HP) dalam waktu 4 detik. Waktu cooldown untuk menggunakan skill ini kembali adalah 10 detik.

Thrill of Battle Level 3 dan seterusnya

Nah kalau kamu mulai terbiasa menggunakan A124, maka kamu dapat terus meng-upgrade level thrill of battle dari A124. Pada level ketiganya, A124 dapat mengonversi 33 (bertambah 7 poin) dari EP menjadi HP.

Setelahnya, secara berturut turut A124 di gim Garena Free Fire dapat mengubah 41 (bertambah 8 poin), 50 (bertambah 9 poin), dan 60 poin EP (bertambah 10 poin) pada level berikutnya (maksimal hingga level 6).

Apakah Karakter A124 Free Fire OP Banget?

Jawabannya, iya! Simak penjelasannya berikut ini.

Alasan OP #1: Harganya Murah

Harga yang murah dan dapat dibeli menggunakan diamonds membuat karakter A124 ini banyak digunakan oleh berbagai macam player Garena Free Fire. Harga dari A124 ini sendiri adalah 1999 diamonds, jauh lebih murah jika dibandingkan dengan Alok yang untuk Best Composer-nya saja butuh 2750 diamonds.

Meskipun murah banget, karakter A124 ini punya utilitas dan kegunaan yang sangat penting. Skill thrill of battle yang dimilikinya dapat membuat para player terus menyerang di dalam permainan Garena Free Fire ini.

Alasan OP #2: Sangat Berguna Baik dalam Solo Match maupun Team

Sebenarnya skill dari karakter A124 di Garena Free Fire ini perlu berbagai skill pendukung yang dapat membuatnya menjadi core di dalam sebuah tim. Ini membuat karakter A124 di Garena Free Fire agak sulit jika digunakan dalam Solo Match karena tidak ada skill  pendukung lain yang dapat menyokongnya.

Tapi jika kamu adalah seorang pro player dan mampu memanfaatkan keadaan serta meningkatkan hasil penggunaan dari karakter A124 ini, maka baik dalam Solo Match atau pun Team Match karakter A124 akan sangat berguna dan OP banget selama permainan.

Alasan OP #3: Ketahanan Tubuh (Durability) dari Skill yang Dimiliki Sangat Lama

Tujuan utama dari skill karakter A124 di Garena Free Fire ini adalah mempertahankan HP dari player selama mungkin.

Itulah kenapa dalam permainan, baik ketika menyerang maupun ketika bertahan, durability dari A124 ini sangat tebel banget nih guys. 

Ini tentunya akan memberikan para player kesempatan untuk terlibat dalam kontak senjata lebih lama dan memberikan damage lebih banyak kepada musuhnya sehingga diharapkan musuhnya akan tewas terlebih dahulu.

Ini bisa jadi pertimbangan juga buat kamu ketika menggunakan karakter A124 di Garena Free Fire ya guys!

Tips Gameplay dan Combo A124 Free Fire

Combo #1: A124 + Jota + Miguel + Luqueta

Dengan combo ini kamu dapat memanfaatkan skill Jota akan menambah HP-mu jika kamu menggunakan SMG atau shotgun, skill Luqueta untuk menambah max HP-mu sehingga durability-nya menjadi lebih tebal lagi, menambah EP dengan menggunakan skill Miguel.

Kombinasi ini penting banget buat mendukung skill thrill of battle milik A124. Cocok digunakan untuk mode bertahan.

Combo #2: A124 + Hayato + Miguel + Kelly

Kombo yang satu ini cocok banget untuk scouting. Dengan memanfaatkan penambahan kecepatan dari skill Kelly, penambahan armor penetration dari Hayato, serta penambahan EP dari Miguel, karakter A124 bakal OP banget ketika kamu gunakan selama scouting ini.


Nah itu tadi review kami tentang karakter A124 di Garena Free Fire. Gimana tuh? Udah tertarik banget belom menggunakan karakter A124? Salam Booyah!