Nio, Ksatriya Marksman Baru Lokapala dengan Kisah Pejuang Indonesia

0
23
Nio, Ksatriya Marksman Baru Lokapala

Nio, Ksatriya Marksman Baru Lokapala – Masih dalam semangat memperingati Hari Pahlawan pada 10 November, ketika kita mendengar kata pahlawan, yang terngiang dalam benak kita tentu adalah mereka yang kini berada di dalam buku sejarah dan pernah berjuang bertaruh nyawa untuk mengusir penjajah dari bumi Indonesia.

Guna melestarikan semangat perjuangan ini sekaligus menanamkan nilai-nilai kepahlawanan kepada generasi sekarang; Lokapala, salah satu gim MOBA buatan Indonesia, baru-baru ini memperkenalkan seorang karakter (re:ksatriya) baru yang berlatarbelakangkan sebagai seorang pahlawan bernama Nio.

Sin Nio terinspirasi dari salah satu pejuang kemerdekaan di zaman penjajahan dulu. Ksatriya yang satu ini dikisahkan sebagai pejuang asal Wonosobo berdarah Tionghoa-Indonesia dan menjadi satu-satunya perempuan dalam batalyonnya. Oleh karena itu, di Lokapala ia disebut juga sebagai satu di antara seribu alias one among thousand.

Hadirnya Nio dalam semangat memperingati Hari Pahlawan, Lokapala juga merilis sebuah animasi komik yang menceritakan sebuah apresiasi dari ksatriya Nio terhadap perjuangan para Pahlawan.

“Semua yang bersumpah demi kemerdekaan tidak akan memandang perbedaan!!! Mereka yang bersatu dan bergerak maju, menumpahkan darah demi mengibarkan sang merah putih!!!

Itulah pahlawan sejati yang hidup dalam jiwa bangsa, Pahlawan yang pengorbanannya tak terbayar oleh apapun. Wahai Pahlawanku, perjuanganmu akan terus berkobar, jasamu akan selalu dikenang, harapanmu akan terus hidupkan Indonesia,” Ucap Nio dalam animasi komik tersebut.

Ksatriya Marksman Lokapala, Nio

Dalam game Lokapala, Nio merupakan Ksatriya Marksman, tentunya ksatriya ini dibekali dengan skill-skill luar biasa yang mampu membantunya di dalam pertarungan. Dengan senapan yang dimilikinya, Nio hadir di Svaka Lokapala untuk menghabisi lawan-lawannya.

Skill Ksatriya Nio Lokapala

Berikut ini adalah skill-skill yang dimiliki Ksatriya Nio dalam menghabisi musuh-musuhnya:

Veiled Heroism (Pasif)

Ketika masuk ke dalam bush, Nio mendapatkan tambahan 100(+50% AD) Attack Damage dan 100(+50% AP) Magic Damage untuk hit berikutnya.

Saat Nio keluar dari bush, dia mendapatkan tambahan kecepatan gerak sebesar 30% selama 2 detik

Unsung Peony (Skill 1)

Nio menembakan peluru lurus ke depan. Peluru tersebut dapat memantul sekali ketika mengenai tembok atau bangunan. Uniknya, peluru yang ditembakan Nio dapat menembus minion dan berhenti ketika mengenai Ksatriya.

Tenacity Resilience (Skill 2)

Nio berguling ke depan yang dapat menembus tembok atau bangunan dan mendapatkan amunisi Unsung Peony sebanyak 2 (tidak menambah jumlah maksimal amunisi Unsung Peony). Saat menggunakan skill ini, Nio tidak bisa terkena efek crowd control (CC).

Homing Decree (Ultimate)

Nio dapat menarget Ksatriya lawan selama lawan tersebut terlihat di mini map. Ketika membidik lawan, Nio tidak dapat bergerak selama 2 detik. Homing Decree terbatalkan jika Nio terkena stun. Saat mengenai lawan, Homing Decree memberikan damage sebesar 400/450/500(80% AD) Physical Damage.

Jika Nio mengalahkan lawan dengan skill ini, maka Homing Decree mendapatkan tambahan attack damage (physical damage) sebanyak 15 poin dan bisa ditumpuk hingga 10 stack. Selama peluru belum mengenai Ksatriya lawan, maka Ksatriya tersebut terus terlihat di mini map.


Nah, itu dia beberapa skill-skill yang dimiliki Nio, Ksatriya Marksman di Lokapala yang terinspirasi dari salah satu Pahlawan.

Yuk segera mainkan game Lokapala dan rasakan sensasi menaklukkan Ksatriya musuh dalam semesta Lokapala!