Update Juni 2022 Bikin Skill Karakter Thiva Free Fire Jadi Overpowered Banget!

1254
thiva free fire

Pada update terbarunya sekitar Juni 2022 lalu, karakter Thiva Free Fire mendapatkan buff yang sangat membuatnya menjadi overpowered.

Banyak para pro players FF yang kemudian menghubungkan buff Thiva dengan hadirnya karakter Dmitri Free Fire.

Memang sih, jika kita melihat background story dari karakter Thiva Free Fire ini, kita akan tahu bahwa Thiva di Free Fire sebenarnya adalah adik dari Dmitri Free Fire.

Meskipun sebenarnya karakter Thiva Free Fire dihadirkan lebih dulu, tapi ternyata Thiva adalah adik kandung dari Dmitri FF.

Psst… Ada sedikit fun fact nih buat kamu. Baik Thiva maupun Dmitri di Free Fire ternyata keduanya sama-sama suka dengan musik loh!

Keduanya sama-sama ingin menyebarkan pesan perdamaian melalui musik yang bisa menyentuh hati para pendengarnya.

Itulah kenapa skill dari Thiva dan Dmitri memiliki beberapa persamaan. Keduanya sama-sama memiliki healing factor dari skill-nya.

Nah pada karakter Thiva Free Fire ini, healing factor yang dimiliki juga dilengkapi dengan peningkatan pada kecepatan para penggunanya, loh!

Singkatnya, ada beberapa perubahan yang membuat karakter Thiva Free Fire ini mendapatkan buff dan menjadi overpowered.

Lalu apa aja tuh buff yang didapat karakter Thiva FF ini?

Yuk langsung aja kita bahas biar kamu jadi auto Booyah menggunakan karakter Thiva FF satu ini!

Vital Vibes: Skill Unik dari Thiva Free Fire, Simak Trik Rahasianya

Skill utama dari karakter Thiva FF ini bernama Vital Vibes. Uniknya skill pasif dari Thiva Free Fire ini punya 2 efek sekaligus loh!

Efek pertama dari skill Vital Vibes yang dimiliki oleh karakter Free Fire satu ini adalah meningkatkan kecepatan dari para pengguna karakter ini. 

Sedangkan efek kedua yang akan kamu dapatkan dari skill ini adalah penambahan atau recovery sejumlah HP.

Level Skill Karakter Thiva Free Fire

  • Level 1 Vital Vibes: Pada level pertamanya, efek yang akan diberikan adalah penambahan kecepatan hingga mencapai 10% serta recovery HP sebesar 15 HP selama 5 detik.
  • Level 2 Vital Vibes: Efek increasing speed bertambah menjadi 13% kemudian efek recovery HP menjadi 20 HP selama 5 detik.
  • Level 3 Vital Vibes: Efek increasing speed bertambah menjadi 16% kemudian efek recovery HP menjadi 25 HP selama 5 detik.
  • Level 4 Vital Vibes: Efek increasing speed bertambah menjadi 19% kemudian efek recovery HP menjadi 30 HP selama 5 detik.
  • Level 5 Vital Vibes: Efek increasing speed bertambah menjadi 22% kemudian efek recovery HP menjadi 35 HP selama 5 detik.
  • Level 6 Vital Vibes: Efek increasing speed bertambah menjadi 25% kemudian efek recovery HP menjadi 40 HP selama 5 detik.

Update Skill Thiva Free Fire, Vital Vibes

Nah pada update terbaru yang dihadirkan oleh Garena Free Fire pada Juni 2022 lalu, karakter Thiva Free Fire ini mendapatkan buff berupa pengurangan waktu recovery HP serta penambahan jumlah HP yang di-recovery

Jika dilihat dari skill nya maka karakter Thiva dengan skill Vital Vibes-nya ini sih cocok banget untuk rush ya

Nah mimin ada beberapa rekomendasi pro tips yang dapat kalian manfaatkan nih!

Pro Tips Gunakan Skill Vital Vibes Thiva Free Fire

Tips #1. Vital Vibes bisa digunakan walau kamu berada di lantai yang berbeda dengan timmu

Jika menggunakan karakter dengan skill yang mirip-mirip dengan Thiva ini, biasanya kamu harus berada dalam perimeter yang sama atau pada lantai yang sama. Tapi pada karakter Thiva ada bug yang bisa kamu manfaatkan loh.

Skill dari Thiva di Free Fire dapat tetap memberikan efek kepadamu atau rekan setimmu walau kamu berada di lantai yang berbeda.

Misalkan kamu berada di lantai 1 dan rekan setimmu sedang knock di lantai 2, maka kamu bisa menggunakan Vital Vibes-nya untuk membantu revive. 

Tips #2. Vital Vibes jadi lebih cepat, kini hanya butuh 2 detik untuk revive

Salah satu kegunaan skill Vital Vibes yang dimiliki oleh karakter Thiva FF ini adalah melakukan revive secara otomatis kepada rekan setimmu. Nah revive jelas merupakan sebuah momen yang sangat penting dalam Free Fire.

Jika pada revive normal kamu membutuhkan waktu sekitar 10 detik, maka dengan menggunakan Vital Vibes kamu hanya perlu waktu 2 detik untuk full revive rekan setimmu. Gimana? Sangat berguna bukan?

Oh iya, penggunaan Vital Vibes belum berhenti sampai di situ saja loh! Pasca update, masih ada beberapa trik rahasia yang bisa kamu gunakan dengan Vital Vibes dari karakter Thiva FF ini. Namun kamu perlu mengkombinasikannya bersama dengan beberapa karakter lain yang ada di Free Fire.

Yups, tenang aja berikut mimin bagikan karakter yang cocok untuk dikombinasikan dengan Thiva Free Fire agar penggunaannya makin mantap.

Rekomendasi Line-up Tim untuk Thiva Free Fire

DJ Alok + Dmitri + Thiva + Olivia

Tahu nggak sih jika kamu menggunakan kombinasi ini di Free Fire, maka kamu akan dapatkan waktu revive hanya 2 detik dengan kondisi yang bisa langsung Full HP.

Pada update terbaru di Juni 2022 lalu, karakter Thiva ini bisa dikombinasikan dengan Dmitri serta DJ Alok untuk memberikan efek regenerasi HP hingga 135 HP secara maksimum.

Yups ini berarti kamu memerlukan skill dari Olivia untuk membuatmu mendapatkan HP tambahan. Nah kombinasi ini akan makin berguna banget kalau misalkan kamu sudah mencapai level maksimum untuk masing-masing karakter. Rasakan aja sensasinya nih!

Rangkuman Cara Main Karakter Thiva Free Fire

  1. Karakter Thiva Free Fire dengan skill Vital Vibes-nya sangat cocok dan membantu banget jika kamu suka berada di luar safe zone. Skill Vital Vibes dan kombinasi yang tadi kami berikan akan membuatmu seperti memiliki tambahan nyawa kedua, loh!
  2. Karakter Thiva Free Fire harus kamu gunakan secara cermat. Skill dari karakter ini tidak akan berguna jika kamu sedang dalam keadaaan knock. Untuk itu sebelum menggunakan skill Vital Vibes dan berbagai kombinasinya pastikan kamu telah menggunakan Gloo Wall agar kamu tidak knock oleh musuh.
  3. Karakter Thiva bisa digunakan untuk all role di Free Fire. Kamu mau jadi support? Bisa banget. Kamu mau jadi rusher? Bisa banget juga. Tinggal bagaimana gaya bermainmu aja nih!

Rekomendasi Pet untuk Karakter Thiva Free Fire 

  1. Moonypet yang satu ini dapat melindungimu dari serangan musuh ketika kamu sedang mengaktifkan Vital Vibes.
  2. Mr. Wagor, dengan menggunakan pet ini kamu akan mendapatkan 2 Gloo Walls setiap 100 detik sekali. Kamu bisa menggunakannya ketika revive.
  3. Dr. Beanie, kamu bisa menggunakannya untuk me-revive rekan setimmu terutama dalam keadaan prone tanpa terdeteksi oleh musuh. Sangat berguna ketika kamu memasuki late game.

Nah itu tadi review kami tentang karakter Thiva di game battle royale Free Fire.

Bagaimana menurutmu kemampuan yang dimiliki si Thiva FF ini? Sudah tertarik belum untuk memiliki dan menggunakannya di medan perang FF? Salam Booyah!